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2010年1月30日 (土)

ラオスのお昼ごはん


食べ物ネタばかりなのですが、ビエンチャンのお昼ご飯をどうぞ 

 

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焼飯です。東南アジアどこに行ってもポピュラーですが、味は結構違います。

 

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ピリ辛の鍋物。



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蒸した川魚
名前は忘れましたがおいしかったです。

 

9

デザートはフルーツで

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コメント

こんばんは。
おいしそーですねぇ。またおなかがすいてきました。(*_*)
お鍋の具はきのこでしょうか。海のないラオスで海鮮鍋ではないと思うのですが、想像つきません。
魚もうまそうだし、お皿も素敵です。

投稿: まつきんサンバ | 2010年1月31日 (日) 00時05分

こんにちは。
東南アジアは焼き飯が有名なところが多いですね。
なんといってもフルーツが美味しいですね。
フルーツジュースは病み付きになりました。(^^)ゞ
日本だとあのジュースはかなりの価格になると思います。
物価が安いので(日本円で考えると)助かりますよね。

投稿: NIMITZ | 2010年1月31日 (日) 11時01分

まつきんサンバさん

おいしい料理でした~
焼飯も上手に炒められてました。
ピリ辛鍋の中身は良く覚えていないのですが、魚が入っていたような気がします。
スチームしてあるのはメコン河でとれた川魚でした。

投稿: torotorotorori | 2010年1月31日 (日) 20時55分

NIMITZさん

ここの焼飯はおいしかったです。
中華系の料理をするところでは、スチームした魚もいいですよ。
日本で食べると高そうですけど、こういうところでは段違いに安いです。
フルーツもいいですね。
パパイヤ、マンゴー、パッションフルーツ、ライチ…いろいろありました

投稿: torotorotorori | 2010年1月31日 (日) 21時00分

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