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2010年2月 8日 (月)

ベトナムの晩ごはん


ベトナムの名物、生春巻きです。

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これは揚げたカニ

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春雨ですか。

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おいしい晩ごはんでした



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コメント

ベトナム料理は中華をアレンジしていて楽しいですね。
麺や春巻きが美味しいですよね。
下の写真を見て思ったのですが、私の行った頃と変わっていませんね。
あいかわらずバイク王国だなあと思いました。

投稿: 模糊 | 2010年2月 9日 (火) 21時06分

こんばんは。
ベトナム料理って美味しそうですね。
かなり高級なレストランのようですね。
少し中華料理の影響があるようですね。
東南アジアのなかでどの辺までが箸で食べるのでしょう?
ベトナムは箸を使うようですね。
日本も箸の国ですが、若い人の箸の持ち方を見たら笑えます。(^v^)

投稿: NIMITZ | 2010年2月 9日 (火) 22時12分

こんばんは。
昨日はコメントが流せませんでした。(>o<")
ベトナムといえば生春巻きですね。魚醤とミントの香りがたまりませんね。急にまたおなかがすいてきました。_(^^;)ゞ
揚げたカニというのもあるのですね。見たところ丸ごとバリバリと食べるようですが、どんな味がするのでしょうか。

投稿: まつきんサンバ | 2010年2月10日 (水) 01時00分

模糊さん

ベトナムの麺(フォー)はおいしいですね。
スープも好みでした。
生春巻きも良かったです。

模糊さんが行ったのはいつ頃でしょう?
バイクは昔と変わっていないんですね。

投稿: torotorotorori | 2010年2月10日 (水) 21時04分

NIMITZさん

このお店は上品でした。
中華とあまり変わらない料理だったです。
お箸はベトナムまでじゃないでしょうか。
ラオスでは使ってませんでした。

投稿: torotorotorori | 2010年2月10日 (水) 21時06分

まつきんサンバさん

お腹がすいてきましたか?
生春巻きおいしかったですよ。
カニはこのままバリバリ食べました。
柔らかいからなので丸ごとOKです

投稿: torotorotorori | 2010年2月10日 (水) 21時08分

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