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2010年5月19日 (水)

こてこての大阪

大阪の新世界、とても面白いところです。
こてこての雰囲気を味わえました

 

そこここにあるビリケンさん

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大人気の串カツ。
長ーい行列、あきらめて並びました(汗)

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メニューが豊富ですね。

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店内はすごい活気

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揚げたての串カツをソースにつけていただきます。
ソースは2度づけ禁止です。共用ですからね。

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ということで…

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コメント

こんばんは。
大阪は独特の文化の臭いがしますね。
北海道は東京文化なので、東京はあまり違和感を感じません。
大阪はまず大阪弁でのお出迎えというところから違いますものね。
食べ物も大阪文化を感じます。
やはり並んででも食べてみたくなりますよね。
ソースが共用というのも面白いですね。
確かに2度づけしたら、店から出されますね。(笑)

投稿: NIMITZ | 2010年5月20日 (木) 20時15分

NIMITZさん

一口に関西と言っても、京都、大阪、神戸は全然違います。
なかでも大阪の雰囲気は独特ですね~
吉本もありますし…

ソースが共用なんですが、東京だったらソースの瓶から一人一人かけるでしょうね。
東京文化では考えられない方法だと思います。
串カツは…とてもおいしかったです

投稿: torotorotorori | 2010年5月20日 (木) 20時27分

おっと、大阪ではありませんか。
もう少し足を伸ばして、こちらまでいらしてくれたらよかったのに(笑)

高雄も行かれたのですね。
昨年の紅葉に、三尾に行ったのですが
落葉していて、がっかりしたのを思い出します。
歩くのがしんどかっただけでした(笑)

私がみたところと同じ場所の写真が多いのですが、
季節が違うとぜんぜん雰囲気が違いますね。

投稿: せんこ~ | 2010年5月20日 (木) 20時51分

せんこ~さん

大阪は久しぶりです。
昔は時々行ったのですが最近はすっかりご無沙汰で。
新世界は初めてで面白かったです。

三尾の紅葉よさそうですね。
いい時期に行きたいです

投稿: torotorotorori | 2010年5月20日 (木) 21時45分

こんばんは。
うまそ~ですね♪
先ほど家で採れたキャベツを1/4カット食べました。
欲しかったのはやっぱり串かつです。(笑)
大阪は時々行きますが、いつかは食べ歩きしてみたいです。

投稿: 夜空 | 2010年5月20日 (木) 21時45分

こんばんは!
最近身の回りがバタバタしていて、なかなかコメントさせて頂く事ができませんでした…。(^^;)

私も先日のGW中に大阪へ行って参りました。(真の目的地は岩国でしたが…。)
時間の都合上、大阪城と伊丹空港だけの観光でしたが、お写真を拝見していると
やっぱり大阪の街は楽しそうだなぁ~と感じますね。(^^)

今度大阪を訪れる機会があれば、こうした街中にも足を運んでみたいです!

投稿: 初期型ブラックランダー | 2010年5月20日 (木) 23時19分

夜空さん

ちょうどキャベツを食べられたんですね。
串かつやさんではキャベツは取り放題でした。
とんかつとキャベツ、いいお友達です

大阪の食べ歩きは楽しそうですね~
私もほとんど知らないので、そのうちやってみたいです。

投稿: torotorotorori | 2010年5月21日 (金) 12時22分

初期型ブラックランダーさん

ご活躍の様子は時々ブログで拝見してます。
同好のお友達がたくさんいらして良いですね~
私もそのうちモータースポーツ撮影をやってみたいと思っているのですが、
そこまで手が回らないでここまで来てます。

それまでは、初期型さんのブログで雰囲気を味わっておきますね

投稿: torotorotorori | 2010年5月21日 (金) 12時25分

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