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2011年6月15日 (水)

東北のうまいもの ~ 福島その2

 

会津の囲炉裏ばたでのんびり。


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塩焼きで一献、たまりません

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つくねと田楽

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卵も新鮮です

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御餅を焼いて。

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東北のうまいものシリーズ、あとは青森を残すだけになりました。

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コメント

う~む、たまりませんね。
これで地酒があれば何もいりません。
東北の食べ物は、大好きです。行って
見たい。そして、食べてみたい。

投稿: nama3 | 2011年6月15日 (水) 21時27分

ども、ご無沙汰してました<(_ _)>

ここ最近お酒を控えているものですから、
この写真たちは目の毒ですねぇ・・・(^_^;)
個人的にはつくねと卵がタマリマセン。

投稿: ダポン | 2011年6月15日 (水) 21時52分

nama3さん

いやほんとに、たまらなかったです(笑)
焼き肉をがっつりという年でもないので、
シンプルなおかずでちびちびやるのはいいものです。

投稿: torotorotorori | 2011年6月15日 (水) 22時38分

ダポンさん

ときどきブログを覗いていたのですが、昨日更新のフラッグが立ったので気付きました。
家を建てるという人生の大仕事をされていたのですね。
讃岐うどんは楽しまれていますか?

投稿: torotorotorori | 2011年6月15日 (水) 22時41分

最近夜は食べないようにしていますが
会津の味噌田楽思い出しました
食べたい ・・・

投稿: prisoner6 | 2011年6月16日 (木) 23時35分

prisoner6さん

味噌田楽は会津の名物なんですね。
少しずつ囲炉裏で焼いたものを頂くのはおいしかったです。

投稿: torotorotorori | 2011年6月18日 (土) 12時48分

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