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2011年9月10日 (土)

アジアごはん ~インドネシア

インドネシアのご飯というと、ナシゴレン(チャーハン)とかサテアヤム(焼き鳥)とか思い出します。日本人には食べやすいです。

写真はジャカルタ旧市街のカフェ・バタビア。オランダ領時代の建物を改装したレストランです。


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ワクワクするような階段。

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壁一面に貼られた古いポスターや写真

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インドネシアのサラダ、ガドガド。

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チャイナタウンに近いせいか、点心も出てきました。

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コメント

 こんばんは。
何とも美味しそうですね。いや、本当に美味しいのでしょう。
私は、インドネシア料理は、食べたことがありません。まして
や現地ですから、それだけでも良いかな。

投稿: nama3 | 2011年9月11日 (日) 18時30分

nama3さん

ナシゴレン、ミーゴレン、サテアヤム、ガドガド…違和感なく楽しめます。
魚を選んで好みに応じて料理してくれる店も多く、こちらもお勧めです。
東南アジアの旅はストレスが少ないです。

投稿: torotorotorori | 2011年9月11日 (日) 19時48分

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