« 冬の晴れ間 | トップページ | 春の兆し »

2015年2月12日 (木)

おさかな

中華と言えば蒸したおさかな。

おいしいですねhappy01

A1

|

« 冬の晴れ間 | トップページ | 春の兆し »

Samsung GALAXY SⅢ」カテゴリの記事

コメント

こんばんは。
中華料理屋さんは週に1回行ってます。
そこのお店は麻婆豆腐が好きです。
鶏の唐揚げはどこも美味しい所が多いですね。
あまり高級店は行きません。

横浜に行っても毎回中華街には行きません。
目的が握手会だからです。(^_^;
でも、横浜へ行ったら焼肉にはよく行きます。

蒸したお魚ってどうですか? 
殆ど中華の真髄を知らないので。。。

投稿: 夜空 | 2015年2月12日 (木) 20時48分

夜空さん

お返事が遅れてすいません(^^;)

中華は大勢で卓を囲むと、いろんな料理を食べれるので楽しいです。
そういう時に、蒸した魚が一皿あるといいですよ。
香草でアクセントをつけることが多いです。
おつゆを熱いご飯にかけても絶品です(ごくり)

投稿: torotorotorori | 2015年2月22日 (日) 16時32分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/184454/61124930

この記事へのトラックバック一覧です: おさかな:

« 冬の晴れ間 | トップページ | 春の兆し »